习近平谈推动马克思主义发展:中国共产党人的神圣职责

当前位置 :主页 > 财经 >
习近平谈推动马克思主义发展:中国共产党人的神圣职责
* 来源 :http://www.nuonuoxi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-09 04:22

  “留念马克思生日200周年,一个主要方面,就是深刻领悟、当真学习马克思的精力境界。”颜晓峰告知记者,马克思留给我们的既有理论的财产,还有精神的财产。马克思主义经典产生于世界历史的变革与转折时代,它不因时光的流逝而失色,反而历久弥新、愈益醇厚。今天我们研读这部经典,要在学习把持迷信理论、观点、方式的基础上,器重将其作为精神的经典予以接受,加深感悟使经典成其为经典的精神。

  牢记使命,不忘“为人民谋幸福”的初心

  ??今天,马克思的学说演变成“八个清楚”“十四个坚持”,习近平新时期中国特色社会主义思维指引民族振兴。

  人民日报“任仲平”署名文章指出,中国走向民族复兴,正是马克思的思想在这片土地上推动历史进程的巨大实际。

  ??马克思的措施发展出“社会主义市场经济”等翻新理论,邓小平实践引领改革开放,将对我国农林渔业生产造成不可估量的结果当,让中国一路成为世界上第二大经济体;

  理论翻新,凸显强大的性命力跟影响力

  党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委来到上海和浙江嘉兴,宣示共产党人的初心和使命。马克思诞辰200周年前夕,在中共中心政治局第五次群体学习时,藏宝图990990con藏宝图,女孩乳房发育阶段怎么划分_39健康网_女性,习近平总书记又率领中央政治局群体重温《共产党宣言》,感悟和控制马克思主义真理力量。

  北京交通大学马克思主义学院院长,中国马克思主义与文化发展研究院常务副院长、教养,博士生导师韩振峰,天津大学马克思主义学院院长、传授颜晓峰等学者认为,跟着时代和社会发展脚步的连续,马克思主义理论越来越显示出其壮大的生命力和影响力,咱们纪念马克思诞辰200周年,一个重要方面,就是深入领悟、认真学习马克思的精神境界。

  “新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义。”习近平总书记强调,马克思主义始终是我们党和国度的引导思想,是咱们意识世界、掌握法则、寻求真谛、改造世界的强盛思惟兵器。

  “马克思主义开放包容,毫不会过期。”湖南省社会科学院研究员马纯红认为,只有人类追求幸福的脚步不停歇,马克思主义的历史使命就不会结束,马克思主义就存在永恒的价值。事实上,马克思主义始终随着时代和实践的发展而不断发展,是一个开放容纳的理论体系。这就决定其绝不会过时。马克思主义并没有停止真理,实在对育儿亲子方面的信息获取方面菲蓓尔音§??褪ぱ恁??摩源,而是开辟了通向真理的道路,它不是僵化不变的“绝对体系”,不是僵去世的教条。马克思主义保持面向时代,永不止步于既有论断。

  “我们要始终把人民破场作为根本立场,把为人民谋幸福作为基本使命……”正如习近平总书记本日所强调,这是尊重历史规律的一定决定,是共产党人不忘初心、牢记使命的自发担当。

  ??马克思的实际孕育了“城市包围城市”等革命方法,毛泽东思维领导中国公民推翻“三座大山”,让中国从此站了起来;

  “理论的生命力在于不断创新,推进马克思主义一直发展是中国共产党人的神圣职责。”习近平总书记在讲话中指出,马克思主义是科学的理论,是国民的理论,是实践的理论,是始终发展的开放的理论。

  “马克思主义思想理论博大精深、常学常新。”习近平总书记指出,马克思主义极大推动了人类文明过程,至今依然是具备重大国际影响的思想系统和话语体制,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”。

  中国共产党新闻网北京5月4日电 (万鹏)今年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。“马克思的学说依然闪烁着扎眼的真理辉煌。”今日上午,中共中央总书记、国家主席、核心军委主席习近平在纪念马克思诞辰200周年大会发表重要讲话指出,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的。

  “广大马克思主义理论工作者仍需不断努力。”中国人民大学一级教学陈先达以为,马克思主义理论工作者在增强政治意识的同时,应该尽力提高本人研讨和教养的学术含金量。

  “任何一种理论要想说服人关键要自身科学。”韩振峰告诉记者,马克思主义就是这样一种理论,它从整体上、本质上意识跟把握了自然、社会和人类思维发展的普遍法令。也正因为如此,马克思主义理论才被誉为“宏大的认识工具”,成为帮助人们观察世界、分析问题和解决问题的有力思想武器。这是马克思主义理论之所以可能影响世界、影响未来的内在根本起因。“时空的穿梭、历史的持续不仅不影响马克思主义在今天的影响力,而且随着时代和社会发展脚步的延续,18万名教人员工被迫分开岗位解决计划必需,990990藏宝阁991 资料,马克思主义理论越来越显示出其富强的生命力和影响力。”韩振峰向记者说。